Днём - лето, вечером - мороз...

Александр Зрячкин
Днём - лето,
Вечером - мороз.
Увяли
Миллионы роз
Без них вокруг
Не видишь ты
Ни радости,
Ни красоты.
Исчезнет в сердце
Благодать...
Тебе так хочется
Страдать,
А, значит, будут
Впереди
Прохлада, грозы
И дожди
Да осень -
Нищая сума...
А вслед за ней
Придёт зима...