Да, мир - театр...

Влада Дашевская
Да, мир - театр, а мы актеры в нем,
Но кто же режиссер и что за пьесу ставит?
По сцене жизни мы, не зная слов, бредем...
Но верить не хочу,
что Доллар нами правит.
Что в примадоннах нынче - Ложь и Фальшь,
На Истине ж давно поставлен крест,
И лозунг: ”Не обманешь - не продашь”
Сменил : «Кто не работает - не ест».
Что все – товар:  и руки и умы,
Тела и души - лишь бы подороже !  -
Что не героев лики видим мы,
А скоморошьи, клоунские рожи...
Что не в почете честь,
И жертвенность - глупа,
А искренность осмеяна жестоко,
И целомудренная чистота
Распята на позорище порока,
И вкрадчивый суфлерский шепоток
Подсказывает: “Нужно уступить...”
Я на такую не согласна роль -
Меня можно продать, но не купить.
Но если я сюжет не в силах изменить,
Марионеткой в лапах Кукловода
Быть не хочу - и, обрывая нить,
Я ухожу со сцены - на Свободу.