Поколение пятидесятых

Влада Дашевская
Поколение пятидесятых -
Перед всеми мы виноваты.
Слишком, видно, нас оберегали,
Слишком долго за ручку водили,
В тридцать лет мы
отцов быть умней пожелали -
В результате страну развалили.
Брали знанья у Родины даром,
Возвращать же решили - за баксы..
Среди нас родились гайдары,
Рядом с нами взросли чубайсы.
Нам отцов и дедов шинели
Оказались, увы, не по росту:
Что они отстоять сумели -
Мы, раззявы, отдали  прохвостам.
Матерей трудовые руки
Из-за нас не знают покоя -
Чтобы выжить, торгуют на рынке -
Кто же их обрек на такое?
Кто позволил, чтоб нашим детям
В души пошлости гниль вносили?
Мы за это еще ответим
Перед внуками и Россией.