В песочнице

Святослав Мизантропофф
В один летний день дети откопали ящик.
Долго решали, кто его домой потащит.
Жребий выпал Яше. Всё так символично.
Ничего личного. Просто история трагичная.

Яков Богов - мальчик рос без отца.
Кстати, никто не помнил Яшиного лица.
Итак, дома мальчик основательно,
Как в школе советовали преподаватели,
Изучил ящик на все физические показатели.

Выяснил: ларец не горит и не тонет,
Ударопрочный, но в нем будто кто-то стонет.
"Выбросить что ли? Или подарить подружке...
Да нет, оставлю. Прикольная игрушка."

Что хуже, Яша так и не узнал,
ЧТО он обрел, быть может это знак.

Ведь когда мальчик тряс коробку отчаянно,
Был в Японии уничтожен город Яшиными чаяниями.
Разрушены чайные, жилые дома и прочие помещения...

А вы верите в совпадения?

Через две минуты Яша топил ящик в ванной.
Крайне странно быть разлившей масло Анной.
Но нет, мальчик разлил целую реку.
Благо там джунгли одни и людей почти нету.

Наконец последнее испытание огнем.
Спонтанно самовозгорается чей-то дом
В пригороде Берлина.
И вот уже объята пламенем,
Как когда-то красным знаменем,
Улица имени какой-то балерины.

Невольно мальчик оказался вершителем судеб.
Стал выше судей. Его за это судить не будем.
Кто же знал, что в тот вторник всё так напророчится...
Дети нашли ларчик Пандоры в песочнице.