Ядреным

Аница8
                Не люблю двудольных, а люблю - двужильных...
                С. Островой

... люблю я ядрёных и ядерных,
что голову не склоняют
пред швалью... преградой... и в зернах
от плевел себя очищают...

их сердце - как печь доменная
гудит, выплавляя сталь;
и в формах себя меняя,
по сути - едины, как в старь...

высокая проба у марки -
хоть гни её, хоть ломай,
лишь только обломки сварки -
клинком острозубца грань...

их сердце - мотор оглушительный,
что скорости не сбавляя,
на помощь придут внушительно
иконой, щитом защищая...

для слабых - они поддержка;
а малым - пример и притча,
не тронет уста усмешка,
наполненным пафосом китча...