Мой давний сон, как тополь-переросток

Абайкина Ольга
Мой давний сон, как тополь-переросток,
Упёрся кроной в солнцезадый лёд:
То мягок он, а чаще всё же жёсток,
Тем к осознанью прошлого ведёт.

За ним бреду по камушкам забвенья,
По колкой травке мелочных обид:
Любовь, как тень в причудах отраженья –
То вспыхнет летом, то сквозь тьму дрожит.

И надо б повернуть туда, где в росах
Ты от меня со всех высот бежал,
Но старый клён вогнал корявый посох
В сухую твердь пчелиных знойных жал.

Заверещала память болью дикой,
Взрывая сон неузнанностью мест,
И, оплетая мысли куманикой,
На всём забвенья начертала крест.