Параллели железных дорог

Галя Мамонтова
Параллели железных дорог,
Параллели истерзанных судеб.
На Востоке забрезжил восход,
Рдеет алым – разведрит к полудню.

Монотонность обыденных слов
Тонет в стуке бодрящего степа.
Горизонта манящий покров
Озарило немеркнущим светом.

Ветер резво ворвался в окно,
Свежесть даруя чувствам и мыслям.
Вороша то, что было давно,
Наполняя иным, новым смыслом.

Параллели железных дорог,
Судеб жизненных параллели.
Затаилась мечта между строк…
Затаилась… среди параллелей.

август 2012