Осенний ноктюрн

Елена Пепел
На землю чёрную сентябрьский ляжет лист,
Червонным золотом её покров украсив !
Прозрачной занавеской дождь повис
И детским смехом оживают в школе классы.

Ещё бывает ярко-синим небосвод,
Теплом балует напоследок бабье лето.
Но всё печальней листьев хоровод
И холод утренний крадётся незаметно.

Шуршание листвы и дробь дождей,
И эхо дальнее туристской дружной песни,
И крик прощальный белых лебедей -
Сливаются в ноктюрн осенний вместе.


Сентябрь 2012