Ночь вкрапила...

Алексей Калиманов
Ночь вкрапила в небо бисер звёзд,
Из созвездий выстроив ряды.
Сон удрал из тела в тернии прочь,
В тёплые Эдемские сады...
Мысли белым пухом ... по полям,
Чувства красным маком ... о тебе.
Ветер по излюбленным местам,
Дует в неустанной ... ворожбе.
Ночь вплетает то, что не понять,
В беглой каждодневной суете.
Здесь уж не прибавить, не отнять,
Только приклонится красоте...
Выстрел холостой лишь отпугнёт,
Пепел жизни сыпется из нас.
Кто что ищет, тот и то найдёт,
Жизнь момент, что празднует сейчас.
Завтра обязательно придёт...
Ночь вкрапила бисер ярких звёзд,
В неба полуночного овал.
В кронах сонных, беленьких берёз,
Разум мой сегодня ... заплутал...