Таю...

Космея Океан
Осень слабая, побитой желтой псиной,
 Лижет руку зимней стуже. Взглядом синим,
 Полным страсти, грезит небо. Стынет ветер.
 Неприкаянный, один на целом свете.
 Бледнолицая луна его узнает,
 Станет месяцем, качнется и растает…

 Шепот ночи темнотой щекочет уши.
 Я и кто-то отпускаем в небо души,
 Поменяемся вселенными и фото,
 Разревусь от счастья я и этот кто-то.
 Завернув себя в клубок, я засыпаю,
 Под мурлыканье небесное. И таю…

 Льется патокой душа и каменеет,
 Оплетают сердце нити-орхидеи,
 Заискрились то ли мысли, то ли просто…
 Свет алмазный разрезает небо – простынь
 И по белой облаками проплывает,
 Снежной лапой нежной кошки. Тает…