Нет времени

Алексей Проходимов
                ***

Нет времени об осени подумать.
Бегу вперед и не гляжу назад.
Надорванные бронзовые струны
Поют, что я хоть чуточку, но рад.

Дороги, снова долгие дороги,
Погоды смены, лица, поезда.
Всё отдаю по-честному и многим
Так не понятна эта суета.

Зачем? Куда? Когда теперь вернешься?
Ты хорошо подумал? Выбрал сам?
И улыбнувшись, мило засмеешься:
« Я сам не знаю,  еду по часам».