Иллюстрации к сумасшествию

Космея Океан
Колокольчик стеклянный – дилинь… дилинь…
 Хрустальные слёзы вылили
 На лики ночных позабытых богинь,
 На белые пальцы-лилии.
 Судьба накормила затравками,
 Огрызками всяческой гадости…
 Кулон без цепочки, со вставками
 Кровавой гранатовой радости…
 Музей загнивающей древности…
 Есть дом. Если личины. И нет лица.
 В кислотном свечении ревности
 Пляшут слова и корчатся,
 Потом замирают от жалости
 И бьются о стены подлости,
 Лишь груз бесконечной усталости
 Удержит и капля гордости.
 В клетке хомяк и в панике,
 Бьется малыш неистово.
 Сузился мир до бусины –
 Глаза зверька пушистого.
 Ну что мы с душой вам сделали?
 Вы с нами жестки, не ласковы.
 Ко мне прилетали демоны.
 Они говорили - я классная…
 Мыслей, трусливыми зайцами,
 Ждут как второго пришествия.
 Рисуют дрожащими пальцами
 Иллюстрации к сумасшествию…
 Песчаное русло чужой реки…
 Кончились силы. Были ли,
 Душные синие сумерки,
 Мертвые пальцы-лилии…