Сонет 11

Исмаев Константин
"Жизнь - это парусная лодка, на которой слишком много парусов, так что в любой момент она может перевернуться".
/Ремарк/

Похожа жизнь на парусное судно;
Громада парусов, а корпус узкий,
Коль слабый ветер – плыть совсем нетрудно,
Стюард приносит вина и закуски;

Но вот по борту залп – удар, отдача, -
И эта «Ваза» крен дает фатальный,
Черпает воду,  и – вот незадача! –
Идет ко дну. Провал, провал скандальный.

"Центр тяжести высок, лихо начало.
Зализаны обводы – красотища", -
Бормочет инженер под нос устало, -
"Я сдался королю, но рыбам – пища".

Так много парусов, а корпус узкий, –
Не выдержал корабль перегрузки.