happy end

Из Солнечного
А ты живи и не знай, каково это -
смотреть ночами в чужие окна,
чужие фото,
чужое лето.
Сколько за каждым "Прости. Работал."
похороненных и отпетых
мыслей.
Как в зале ожидания
аэропорта:
"Ваш рейс задержан".
И как что-то,
колотившееся и плакавшее в груди,
вдруг ставит бокал на стойку
и бросает равнодушное
"Уходи".

Да, об пол махнет стакан.
Да, поранится об осколки.
Но все худшее - позади.