Ми из гикумен

Евсей Горелик
написано на идыш

Ми из гикумен
аф а ирид.
Фун ванен кумтмен
из до аид!

Сы грейс ды мишпохе
ин дер велд.

Ми из гелэрн
ми махт до гелт.

Ду вилстох висен
вос туцех гайнт,
ду кенст ин гест цу мир арайн.

А кейсе немтмен,
абисл вайн.
Ун зол ды цорес
гейн фарбай.