Девичий виноград

Ирина Белявская
«Девичий виноград» роняет нитки бус,
Посыпав бисером шероховатость сруба, 
И здесь и там кокетливо мелькает плюс
В пушистых волосах шарлахового дуба,

Карминный плед укутывает плечи ив
Заботливой рукой осенней девы,
Дубравы хороши, кедровый лес красив
И колокольчиком звенят его напевы,

Густая терпкость спелого вина
Переливается цветочным послевкусием,
Обворожительна сентябрьская луна –
В твоих глазах с оттенком лёгкой грусти.



Стихотворение вошло в сборник "Осенние стихи"из серии Библиотека современной поэзии.