Верить сказке

Надежда Чмара
Надела   осень   златотканые   уборы,
А  скоро –  упадут  снежинки на землю,
И  ветер понесёт  над  старым бором
В  резных  санях  своих  красавицу Зиму.

И  ей  Мороз  седой  позволит  нарядиться,
И  брачную  постель  периной  застелить,
И  в  час  положенный  Снегурочка  родится,
А  там  и   Новый  год  в  окошко  постучит.

И  всё   во  власти  ожиданья  чуда
На  миг  замрёт  в  хрустальной  тишине,
Потом  откликнется  на  голос   ниоткуда…
И   сказка  вновь  растает  в  вышине.

Но  всё  же  сказке  очень  нужно  верить,
И  в  то, что  мир  весь  соткан  из  чудес,
Ведь  глубину  мечты  нельзя  измерить,
Как  не  измерить  высоту  небес!..