Мой друг не пил

Максим Медведев 2
Мой друг не пил, не бл…довал,
Не матерился смачно,
Табак с пеленок не вкушал,
И «косячок» не забивал
…но, словно скошенный, упал,
Споткнувшись неудачно
И умер, полон мыслей мрачных.

Другой мой друг, «порочный круг»,
Был крепко скроен из грехов
Танцуя на стакане,
Он шел  дорогой из голов
И жил, как сыр в сметане
Его девиз (без лишних слов):
«Мораль, запреты – для лохов!
Е…ал я всех чертей-богов!»

...Вот удивительный расклад!
На лаврах- гад, в опале-свят…
Махнуться, что ли, наугад?
Глядишь, друг первый был бы рад…

Но тетя Совесть, как комар
Кровь нашу попивает!
И в место слабое удар
Наносит, не моргая
Пугая тьмой, волнуя раем

Ты, совесть, воду не мути!
С шалавой нам не по пути
(ты, как она – непостоянна:
под вечер сдуру… утром спьяну…)

Не в небе ад, и не в земле:
а лишь - в несчастной голове!

06.09.2012