Взыскательный мир

Екатерина Попова 20
Взыскательный мир
Вовлекший народ в схему
Безликих мыслей,
Заставившей подписаться
Высоконравственных,самоотверженных
На эти бюллетени
Заключенных действий,
Под грузом оков навешанных
Правительством и других особ.
Бледнеющие идеи
Не аннулируют проблемы,
Наставленной разрастающейся системой,
Как корни многолетних деревьев
Закрутивших блистающих
В круговорот вихрей.

Все проблемы жанра жести,
Жизнь превращенная
В движение на магистрали,
Не шага влево,не шага в право
Идущим на маяк,закрывает свет мгла.
Человек не застрахован от бедствий,
Но в России не счесть их,
Они не влезут
В самый толстый книжный том,
Который не засунуть в хранилище.
Звено проблем можно,
Продолжать до бесконечности:
Пьяные морды,в любом возрасте
Так же как курение,
Копеечная пенсия,
Убийства пенсионеров
За эти же копейки,
Выброс детей,
Распродажа пейзажей
И это далеко не точка в цепи.


Живем благодаря Богу,
Вере,надежде стремлениям!
И не закончится наш путь,
Пока не откроется нам суть,
Пока стук сердца слышим еле дыша,
Пока видим свет,сквозь закрытые глаза.
Одним слово потеря морали,
Эволюционный рост технологий,
Сердца загрубели
Вернулись к каменному веку.
Запри свои принципы
Заметь чужие лица,
Просящие сочувствия и доброты
Докажи свое звание человека!
Ты же часть Вселенной!