Поэт-мизантроп

Иван Манаев
Я, конечно, дико извиняюсь перед публикой, сюда пришедшей,
Но мне кажется, к сожалению, мои стихи совсем не для вас.
Вы же любите, чтобы поэт себя вел как сумасшедший,
Орал, матерился или читал что-нибудь веселенькое на заказ.

А мои стишочки хрупкие, от ветра сломаются, того и смотри.
Ну куда им таким на этой сцене звучать-рифмоваться.
Вы же хотите возбудиться от эротичного сплетения рифм,
А от моих стихов можно захотеть... ну максимум целоваться.

Вы же любите, когда от стихов "пробирает на гы-гы",
Или на голове волосы шевелит какой-нибудь ужас.
А я вместо этого воспеваю каждый изгиб
Тела женщины, которая зовет меня своим мужем.

"Не мечите бисер перед свиньями" - сказано в Библии,
Но и вы не свиньи, да и у меня стихи далеко не бисер.
И я правда почитал бы вам, если б были бы
Шансы, что в этом чтении будет какой-нибудь смысл.

В общем, пока меня не побили, я отсюда лучше пойду
И так чувствую себя каким-то негодяем и остолопом.
Извините, что пришлось сказать вам всю эту ерунду.
И даже из вежливости постарайтесь мне сейчас не хлопать


июнь 2012