навеяно обречённостью...

Дефектоскопист
Время странной судьбы и фальшивых кумиров,
Не оно нас ведёт – мы ведём его вспять.
На последнем дыхании этого мира
Дай нам Господи сил вновь увидеть себя.

Вновь увидеть себя за цветною обёрткой,
Золотой мишуры лоскуты оборвать,
Сквозь морок, сквозь туман, столь, казалось бы, лёгкий,
Вновь увидеть себя, а увидев – узнать…

За попытками верить скрывается знанье.
Знанье с верой по сути, увы, далеки.
И все наши попытки вновь бьются о камни,
Что лежат под течением жизни реки.

Мы пытаемся плыть в этом мутном потоке,
В непрозрачных волнах ищем ориентир.
Но мы видим, как прежде, лишь этот жестокий
На последнем своём издыхании мир...