***

Сова Спит
Отголосками в памяти и каждый раз от боли вздрагивая
Вдруг ты меня снова позовешь за собой во сне.
А мне бы не проснуться, а мне бы..
От твоей шеи тонким ароматом табака
Отрываться, невесомостью наполняясь изнутри,
А мне бы не разорваться, мне бы не упасть на дно.
Прощай и прости.
Искусство огненной натуры во спокойствие свой нрав переплавлять,
Тонко, с покорностью, позволяя себя целовать.
Обходи стороной углы, потому что стою я в них.
Но ты мимо не проходи, я не успел прочитать тебе стих.
Мою влюбленный и бешенный стих,
На покой для моей же дущи.
Ты меня не гони, не души и из сна - отпусти.
Отпусти, умоляю.
На коленях по разбитому краю ночи ползу,
Дерзко ругаясь и кидая кометы окурков в след тени
Сбоку, лижущей мои колени, как преданный пес.
Неотступно следующий во вселенной,
Как мой ангел хранитель и бес, и рок.
Ты только не уходи.
Я так привык терять всех своих.
Мне б еще прожить до 4:05,
Разгоняя свой полет до 66.
Автостопом по небесам. По миллиметрам, куда?
Еще немного и на каждом повороте, ты будешь встречать тень,
Догоняющую меня.
Подскажи ей, пожалуй, мой след,
Полуметрами, полукриками вонзаясь в дурманяший день,
Просыпайся в кошмарном бреду и с улыбкой на беспокойном лице,
Зная, что меня нет тут, но зная, в каком я прячусь сне.