Эх осень, гостья - недотрога

Юлий Мухутдинов
Эх осень, гостья - недотрога.
Щекочет ухо шелест листьев.
Займется грустью, понемногу
То, что дышало полной жизнью.
Не будь, ты, к зелени жестока.
Восточных красок,песторой кистью.
Дай травам отцвести до срока.
До точки увядания жизни.

Защелкнув хрупкие запястья
Испустишь время понемногу.
На буйный цвет нашлешь ненастья,
Усыпав золотом дорогу.
Ветра сольются. Хищной пастью
Не смогут унести оброка.
Все иллюзорно - деньги, счастье.
Шепнула, на ухо, тревога.