невозможное требование

Готье Рита
В одном я уверена точно и окончательно
Нужно прекращать судить о людях по первому
Взгляду, разговору, рукопожатию и (как бы не было трудно)
По внешности.
Как показали жизненный опыт и
Личный подсчет ошибочных мнений
По отношению к окружению
- вообще перестать судить.
(уголовный кодекс не в счет).