У тебя кольцо, на пальце тонком

Владимир Литвишко
У тебя кольцо, на пальце тонком.
На плечах, волнами, волос русый...
Кто же знал, что надорвётся сердце...
Кто же думал, что рождён для грусти...
Почему теперь, другой с тобою?...
Отчего, в ладонях нету, силы?...
Ведь, когда то ж, речка пахла - морем!...
А теперь, сырым гнильём и илом...