Ослепительный обман

Ванда Шахова
Не в моих пила Иштар
Окровавленных кратэрах,
Ночи поступью пантерьей
Цедят в окна лунный жар.

Не бурмицких жемчугов
Влажный блеск ласкает плечи
Там, где чаны, чады, речи
Над чугуном очагов.

Ни ливонских янтарей,
и ни кружев ни брамантских –
жизнь в кружеве ромашек
С янтарями сентябрей.

И царит, доколь туман
Скроет сонмы поколений
Жизни трепетной и тленной
Ослепительный обман.