спи и, ради Бога, перестань мне снится

Сова Спит
Спи, и, ради Бога, перестань мне сниться.
Нам не по тем снам и не по пути вовсе.
У тебя билет в облака, а у меня на земле осень
Красными листьями краснеет и щурится на уходящее солнце.
Береги себя, и, что бы не случилось, не оставляй на столе листы.
Ты знаешь мою манию – оставлять за собой следы – кипы исписанных бумаг.
Минимальность сказанных слов в этот раз.
« Кури меньше и будь счастлив».
Кто бы ты ни был, спи, и не снись мне.
Я каждый раз от разрыва легких просыпаюсь,
И каждый раз, будто без кислорода,
Без тебя, безосновательно,
Словно с утайкой, не позволительно переворачивая подушки,
Заснуть бы, заснуть, заснуть.
Догонять уходящие поезда, прыгать с разводящих друг друга мостов,
И даже тут – не быть вместе, без слов.
Без касаний, без дыханий в шею и теплых рук.
Даже здесь. Холод раздевающихся улиц, обреченных на вечные встречи со мной.
Хрустальные поля разбиты градом,
Не перестающим третий  день падать, и падать, и падать.
Я живу по часам. Через каждый 30 минут сверяюсь. Идут. Живу.
Пустеющие комнаты, да крысы в подвалах скребутся в моем мире,
Разрушенном падающими  звездами и незагаданными желаниями.
Я молюсь за тебя по-прежнему. Береги себя. Это важно.
Мне важно. Мне жить нужно.
У меня чай остывает.
Все сказанное - можешь забыть.
Так легче: знать, что не стоит больше чего-то обещать и лгать.
Так проще. И даже мне не придется ломать голову,
Что это все? – Растаявший снег и сейчас не весна, а осень.
Верить календарям и перечитывать каждый раз гороскоп.
На одном и том же месте, у переезда, задерживаться,
Смотреть на огонь и искать что-то, глядя,
Как кто-то идет мимо, с укором смотря вслед.
Денег нет. Нет. Ничего нет.
Дешевое вино беспечной рукой милости в темных бутылках,
Сладким вкусом безразличия ко всему.
Научиться бы выдыхать не так.
И вдыхать несколько реже и больше.
Чтоб хватало. На минуту. Две…три.
Вдохни.
Замри и не дыши.
Тишиной сквозит по проводам.
Выдохни.

P.S.:We were loved.