Л-шарады

Эдуард Чернухин
Брат Ревекки (зять Исаака),
А за ним союз – однако! –
Помнишь песню про цветы –
У Ротару слышал ты?
Запах их –  в горах, по склонам
И в духах с одеколоном.
                (наваЛ-ад)


Деньги Грузии, предлог –
Женский образ – видит Бог,
И чиста, и прямодушна...
Что добавить? «Ай да Пушкин!»
                (ираЛ-ан)


1. Зверь клыкастый – подфартило -
Персонаж Алана Милна
И фанат, футболу верный –
Зверь морской – страшней, чем первый.

2. Один из знаков зодиака,
Вслед персонаж из «Винни Пуха»
С одной из нот с согласной буквой –
И из морской пучины, мрака –
Библейский змей. Такая штука.
                (веЛ-аИ-наф)


Третья книга Моисея,
С самолетом – Браво! Бис! –
Самый русский из евреев
Гениальный пейзажист.
                (тивеЛ-НА)


Частица под руку с гектаром –
Государств союз недаром.
                (ил-аг)


Две частицы, а со «мной»
Могут быть чертой прямой.
И кривою могут стать.
Есть желанье угадать?
                (ил-ин-я)


Частица в лодке Хейердала
На струнах музыку щипала.
                (ил-аР)


Лукавый, хитрый человек,
Приток реки «Москва» – престранно! –
С местоимением навек –
В комедии Аристофана.
                (сиЛ-артсИ-ат)


В процесс уженья с неохотой
Включилась как-то эта нота,
Но поняла, что зря включилась,
Ведь ничего не изменилось.
                (вол-ял)


Нет супротив него приема...
Где музыкант-певец-поэт
Взял под залог жены и дома
Большую ссуду на концерт?
                (мол-драб)


Стоял в углу железный стержень,
И мышца дергала лица...
Я ж резал ножичком, как прежде,
Кусочек тоненький сальца.
                (мол-кит)


Первый слог – железный стержень,
Часть скелета – слог второй,
В результате – хрупкость – слога.
– Слога первого?
– Второго.
                (мол-ьтсок)


Крупное рогатое жвачное животное,
Съев местоимение личное, ну да,
Стало туалетною жидкостью (не рвотною).
То, что вы подумали, - неправда, господа!
                (ьсол-но)


Селена с дерганьем лица
В ночи бродило без конца.
                (анул-кит)


Нота с мягкой частью уха –
На плече у дамы. Ух ты!
                (ял-акчом)