Таких, как ты

Леся Федив
С таким именем не живут, с ним рождаются.
С твоим именем хочется остаться в прошлом.
Мне жизнь с тобой исключительно нравится.
Я о искреннем , я не о пошлом.

С такими губами только целовать иконы.
Я боюсь их, как будто в моих руках ребенок.
Как будто война, а у меня холостые патроны.
Мы еле знакомы - но будто с пеленок.

В твои глаза попадают святые.
Бог временно спрятал в них глубину рая.
Таким взглядом смотрят родные.
Таких, как ты, ждут..
на последней остановке трамвая.