Финал

Олег Плахов
              Финал.


Закончен фарсовый финал.
Вспотевший шут в смешном костюме
Присел у зеркала, устав,
Платком разгладил грим и умер.

Остался сгорбленный старик…
С дрожанием стекла и драмы
Споткнулся в горле комом крик
В удавке деревянной рамы.

В сто крат извилины морщин
К костям изношенным приблизив,
Срывая платья лет, кручин,
Упал за край стеклянной слизи.

Кровавой капелькой на нет
Истёк хрустальностью проворно.
И всё. Остался только свет
В миг обездушенной уборной.

                Львов   30. 09. 90 (з)