Грустит шиповника рубин

Татьяна Ёжкина
Грустит шиповника рубин
На хрупких веточках повсюду.
Сегодня осень - просто чудо,
Но я одна и ты один.

Я в этом мире для двоих
Уже на встречу не надеюсь.
Себе придумала затею –
Перебирать слова твои.

Напрасно.  Нет в них чувств глубоких.
Всё на поверхности. Увы.
Не поднимаю головы,
Едва переставляю ноги.

Где вдохновения полёт?
Что от цветения осталось?
Одна осенняя усталость.
Да мысли: «Больше не придёт».

А нежный, тёплый, яркий луч
Опять коснулся спелых ягод
Из озорства, но как награда
Он появился из-за туч.

И приласкал листву аллей,
Погладил нежно ветви сосен.
Но грустно, потому что осень…
Мой лучик, сердце обогрей.

И снова капли янтаря
Смолой прозрачною стекают
В коре сосны. И так бывает -
Луч лечит раны сентября…

Фото Самарской Ирины http://www.gornovosti.ru/blog/post/572#comments