Осень...

Наталья Быстрова
Задира, ветер рвет листву с деревьев,
А небо черное прижалось к земле низко.
Так неуютно стало и промозгло,
Завьюжит скоро, уж морозы  близко.
Погода осенью, как вздорная девчонка,
То улыбается, пуская солнца лучики.
То   вдруг нахмурит лоб, под рыжей челкою,               
И все опять вокруг затянет тучами.
Походкой легкою, земли едва касается,
Спешит, торопится, везде успеть стремится.
Окрасить все, перемешать тонами,
И буйства красок вовсе не боится.
В багровый плащ, укутав плечи хрупкие,
Любуется собою в стылых лужицах.
Что б хоть разок покрасоваться в шубке,
С метелями и вьюгами подружится