ритуал

Солнечная Саламандра
никогда не жгла фотографий
не рвала и сейчас не буду
вода на асфальт плещет из
небесного "ниоткуда" и устремляется в
подземное никуда возьму эту охапку
ворох фотокарточек всех моих
самых чудесных мальчиков
выйду на улицу босиком
снимки бережно разложу на асфальте
пусть заливает небесной водой
всех тех, неслучившихся подо мной
на мне и со мной
может быть, выплывут под мостом
под прогулочным катером.

хватит
терзать
меня.