Между любовью и долгом

Са Ти
Жить утомительно долго,
вполоборота к Богу,
между любовью и долгом -
не верх цинизма?
Пробуешь, но в итоге
выходит боком.
Сыпятся ржавеющие механизмы.

А я так хотела себе плот,
из чего-то светлого, доброго,
но безумный водоворот
тянет вниз, за вороты,
заблудившихся в своих безумиях,
в стенах комнаты -
Восемнадцать квадратов,
измерянные от пола до потолка.
Видишь, сыпятся облака?
Это крик рвёт шёлк
полуночных сумерек.
Мне так нужно,
чтоб чья-то рука
оказалась в моей,
а пока,
живу с дулом возле виска.
Между нами тысяча километров,
ну а так,останеться
лишь движение одного пальца
и щелчок курка.

Просто выжаты соки в строки.
И какая разница кто здесь прав,
если наша река засохла ещё в истоке?
Ты же понял наверняка -
это я вцепилась за ветку
и держу тебя рукав,
чтобы ты не упал,
в ту ужасную пропасть,
где я была
и скорее всего вернусь опять.

Когда мечешься между любовью и долгом,
слишком дорого стоит решение.
И не смейся, ещё недолго
и тебе понадобится выбирать.