Пускай, твои слова не новы...

В.Евсеев
                «Я так давно тебе пишу,
                что все слова мои, наверно,
                уже ты знаешь наизусть...»
                Марина, Авс http://www.stihi.ru/2012/09/03/1497




Пускай, твои слова не новы,
                но разве дело в новизне?!
Мне их приятно слышать ноне,
                а, если вдуматься, вдвойне!

Ведь новизна не в том, что было,
                а в том, что не было пока,
а может, просто позабыто
                до основанья иль слегка...

Любому новому понятью
                тезаурус необходим,
а стало быть, ежу понятно,
                должно быть что-то позади.

А если в прошлом было пусто,
                то нет и подходящих слов.
Прости, боюсь тебя запутать –
                витиеватым стал мой слог.

Твои слова идут от сердца,
               я смысл читаю между строк
и вижу жизнь уже не серой,
        не столь прогноз на завтра строг...

Хочу сказать тебе – спасибо
             за то, что встретился с тобой:
твои стихи всегда красивы,
                и в них я чувствую любовь...

Прости, слов не хватает нежных,
            чтоб передать оттенки чувств –
во мне бушует дух мятежный,
          что мне в обычной жизни чужд...

04.09.2012