Дудук

Князева Дарья
На каждом звуке пыль тысячелетий
Сбивается наплывами в барханы…
Под песнь дудука замирает ветер,
И хлопьями ссыпаются туманы.

Величественно и невозмутимо
Чарующему зову вторят горы.

Оплакивая души пилигримов,
Дарует безмятежность и свободу
Густой поток, с собою увлекая,
Раскачивая дымные вершины,
Горячий воздух льет, не обжигая,
На руки и расправленные спины.

Дремотные спасительные струи
Смывают неудачи и заботы,
Мистическим глубоким поцелуем
Поведают, куда идти и кто ты.
5.09.2012г