Есть в природе грусть и увяданье

Ольга Чехович
                Посвящается Елене Мыслиной
                с любовью и наилучшими пожеланиями



С днем рождения, дорогая Леночка!




Есть в природе грусть и увяданье,
Дни не медлят, осенью дыша,
С бабьим летом нежного свиданья
Дождалась цветущая душа.

Блекнут краски, дождик моросящий
Возвещает – скоро холода,
Но душа парит в стихах изящных,
С верой в Бога путь свой проходя.

Не страшны ни бури, ни тревоги,
Мрак ночной, суровая зима:
В час молитвы просит о подмоге,
Словом Жизни полнится она.

Терпелива, радостью искрится
И поет возвышенной строкой,
К Небесам восторженно стремится
Обрести отраду и покой.

Лишь в любви бескрайней и великой
Ищет волю мудрого Творца,
Красоту Божественного Лика,
Оставаясь верной до конца.

Пусть душа познает Божью милость,
Утверждаясь в истине простой:
Как бы вьюга злая ни бесилась –
Рай навек дарован ей святой!

 


          Наталия Луговец

          Осень понапрасну бьет ветрами-
          Её точно не боится тот,
          Кто стоит с раскрытыми руками-
          Словно мир в объятиях сомкнет...




          Шувалова Татьяна Григорьевна

          Отраден час заветного свиданья
          С цветущим миром любящей Души!
          Испить глоток блаженного сиянья,
          Коснувшись сердцем благостных вершин!

          И не страшат невзгоды и ненастья,
          И нипочём крутые виражи.
          Наполнен добрым дружеским участьем,
          Ты вновь летишь легко, как птица, в ЖИЗНЬ!