Мёртвая жидкость

Вячеслав Ульяницкий
Я боюсь тебя водка,
Потому, что ты дрянь,
Погубившая кротко,
Миллиардную пьянь.
Из бутылок коварной,
Самой горькой рекой,
Дорогой и кустарной,
Топишь в мире покой.
Проникая с глотками,
В беззащитную кровь,
Не за что лоскутками,
Рвёшь добро и любовь.
Все мечты и надежды,
Подменяешь собой,
Легче драной одежды,
За безумный запой.
Покоряешь не сразу,
Оставляя всем шанс,
Выбрать лично заразу,
И утратить баланс.
Быть твоими рабами,
Или гадость не пить,
Не касаться губами,
И свободными жить.
Но своих не бросаешь,
Держишь крепче цепей,
Каждый день убеждаешь:
«Пей меня, меня пей…».