По следам Лермонтова

Кот Ёшкин
Совместно с Игорем Белкиным.


"Печальный Демон, дух изгнанья",
летел над шариком земным,
и дым из камеры сгоранья
инверсионно плыл за ним.
Я тоже выделял беспечно
обычный сероводород!..
Мы разошлись на курсах встречных,
не прерывая свой полёт!
Ужель всё дело в этом газе?
Ну почему не слышал я,
когда на взлётной высшей фазе
рванула мощная струя?
Зачем, зачем случилось это
той жаркой, ветреной весной?
И улетело в пропасть лето
сквозь этот клапан выпускной.
За неисправность взялся туго,
вот в этой пропускной связИ
ем «активированный уголь»,
а так же розовый «мезим».