Новая жизнь

Михаил Плисюк
Я рукой проведу по твоим горизонтам
Четко в точке схождения тайных даров
Я как главный сейсмограф по тонким широтам
Ухом чутким прослушаю пламя основ
И на теле твоем под биение крови
Я забудусь, внимая безумству костров,
Что бушуют и плавят дыханием плоти
И сжигают остовы разумных миров
Нам уже не помогут лекарства и маги
И спасти можно только остатки корней
Чтобы новая жизнь как письмо на бумаге
Зародилась в глубинах пространства и дней