Целительное место

Дедавован
Дубовая роща у тихой реки.
Посажена кем и когда я не знаю.
Но к ней направляю свои я шаги,
Я в ней от заботы душой отдыхаю.

Рядами дубы, не хватает обхвата,
Кругом тишина, только сойки трещат,
Местами трава детворою примята,
Любимое место шальных пострелят.

Присяду на сук. Обломило знать ветром.
Спиною опрусь о столетнею твердь.
Припомню, что сделал на свете я этом
И что еще должен я сделать успеть.

Уходят тревоги и мысли светлее.
Дубрава снимает с меня негатив.
Проблемы забыты, на сердце теплеет,
Всегда нахожу я, здесь позитив.

Давно посещаю то чудное место,
Как некий источник питанья души.
Мне здесь хорошо, мне здесь интересно,
О вечном подумать в дубравной тиши.