осенне-перелётное

Смехотрон
Филипповский

«Живу я в стае журавлиной»
http://www.stihi.ru/2012/07/04/2176

Живу я в стае журавлиной
и знаю-
        скоро улетать;
..................................................
..................................................

--------------------------------------

СмехОтроН

(чисто грустно-улыбчивый осенний паматиффф:)))))))

*  *  *

Сижу, нахохлясь, под осиной
и думу думаю в уме:
вот, стала ночь глухой и длинной,
а значит скоро быть зиме.

Уже грачи, стрижи, овсянки
толпой свалили за бугор,
а я всё жду от Бога манки.
Ну, блин, наивный до сих пор!

По клюв загружены мешками,
не оторваться от земли,
на юг попёрли косяками
удоды, цапли, журавли.

Щегол, (соседи мы по хатам),
всё сало жрал с женой вдвоём,
теперь, стервец, стремится в НАТО,
чтоб зваться Джеком Воробьём.

А я рождён простой синицей,
не перелётной, мать твою!
Нет, чтоб мне в луже утопиться,
коль соловьём не запою!

Пора бросать ругаться матом,
поди, на улице не май.
Вот стану чибисом пархатым,
обрежусь, сдёрну на Синай!

Там рай земной, там к богу ближе,
там всякой птице благодать.
А здесь, в России лишь бы выжить,
да чёрту душу не отдать.


06.09.2012 6:21