Воскресение

Алёна Олейникова
Мне недавно сказали,
Что я не умею
Летать по небу, как белый ангел;
Мне сказали,
Что я не умею
Видеть в людях равного рангом.
Мне сказали,
Что я обольщаюсь
Чем-то слишком давно избитым;
Мне сказали,
Что я не прощаю
Того, что другими давно забыто.

Ещё мне кричали,
Что мою душу
Нужно держать на жестокой привязи,
Мне кричали,
Что я разрушу
Целый мир ядовитой примесью.
Мне кричали,
Что в жизни каждого
Есть минуты для отрешения;
Мне кричали,
Что я однажды
Стану виновницей преступления.

Тогда я искала,
Где можно выйти,
Откуда взлететь в голубое небо;
Я искала
Тугие нити
Своих миров, и мечтать умела.
Я искала -
Но моей прыти
Не хватило, чтоб взрезать вены...
Я искала.
Меня - примите
В эту замкнутую систему.

В этом мире
Любые мелочи
Бьют по горлу ножом отчаянья;
Проклинаю
Своей небрежности
Грустный вид и глаза печальные.
Мне сказали,
Что я намеренно
Не искала пути к спасению;
Мне сказали,
Что я потеряна...
Лето. Холодно. Воскресение.