Ы-1

Владимир Алексеев Псков
                Ишо А.Е.

Жизни валуны укатил на час
в скважине Луны поворот ключа.
Гладкой пустотой опустевших парт
чуден непростой жизненный бильярд.

Смазано "Как мы могли!" —
кистью Дали, твердолобостью Ницше.
Святочно в почву легли
меридианы Земли —
марионеток нити...

Облако-паяц в колпаке ночном
вышло на парад с головой-кочном.
Туча-Монтсератт молчаливо ждёт
Жизненный театр удивить дождем.

Смазано "Как мы могли!" —
кистью Дали, твердолобостью Ницше.
Святочно в почву легли
меридианы Земли —
марионеток нити...

Уголок плаща в узелок стяни,
помни, что Анчар — выход из стены.
В табакерке снов — ни понюшки дня;
я приснился, но: выбери меня...

Смазано "Как мы могли!" —
кистью Дали, твердолобостью Ницше.
Святочно в почву легли
меридианы Земли —
марионеток нити...