Две радуги

Нина Гаврикова
Две радуги

Разноцветные радуги две
Коромыслом спускаются вниз,
Зацепившись за камни на дне,
Выполняют погоды каприз!

Полумост возведен к небесам,
Облака пьют из речки воду!
Не привыкнуть никак к чудесам,
Но, любуясь, глядим на природу!

Феномен существует такой:
Преломляется солнечный свет,
Семь цветов выгибает дугой,
А мгновенье и радуг тех нет.
                2005 год

Жизнь - суета! (триолет)

Вокруг сплошная темнота.
Нужна ль слепому красота?
Дюймовочка в норе крота.
Вокруг сплошная темнота.

Закрыты в рай теперь врата.
Богатство есть, где доброта?
Вокруг сплошная темнота.
Нужна ль слепому красота?