Ty ustala...

Àðòóð ßêóáåíêî
Ty ustala verit slovam…zabavno, ya tozhe im ne veriu, dazhe seychas, kogda pishu eto tebe…ya umoliayu tebia, verni mne veru v nih, kak verni ee i sebe…chto mozhet skazat bolshe, chem slova…navernoe tolko vzgliad, poceluy, dvizhenie ruki, to, kak ya nezhno derzhu tebia za taliyu v iskushenii opustitsia nizhe, no ne delayu etogo, tak kak moment slishkom horosh, chtob portit ego poshlostyu…
   Kto ya? Ya i est lozh…Kto ya? Ya i est poshlost…po krayney mere tak bylo do the por, poka ya ne uvidel tebia na tom samolete…imeyut li liudi pravo na samo zhelanie izmenitsia i stat luchshe, ili my tak i budem ih ottalkivat pod vliyaniem stereotipov i mysley vrode “tak horosho byt ne mozhet, emu yavno ot menia chto-to nado”. Konechno, to, chto i gospodinu s rogami i vilami v rukah, tvoya dusha, ty sama, vot, chto mne nado, i vsegda nado budet…poka ty budesh so mnoy…esli ty budesh so mnoy…
   Ty ustala…ya sdelayu tak, chtob ty zabyla pro ustalost, tebe opostyla lozh, ya budu tvoey pravdoy, ty tverdish, chto uzhe opytna v delah serdechnyh, no kak serdce mozhet byt opytno, ono lish mozhet byt izraneno…I ne opytom, a bolyu, vranyem…nesbyvshymisia nadezhdami I razrushennymi mechtami…
  Ty ne hochesh verit…verit v samu veru…v to, chto v etot raz vse budet inache…I tebe ne sdelayut bolno…ved luchshe zakrytsia ot mira shyrokoy ulybkoy i maskoy pozitiva, chem dat slabinu i otkryt svoe serdce…no skazhy mne…skazhy odno: zachem togda zhyt, esli derzhat ego vzaperti…zachem togda zhyt, esli ne radi riska…da, riska byt broshennym, no i vozmozhnosti, shansa byt podhvachennym i unesennym svetlym chuvstvom…skazhy…zachem zhyt, esli ne radi shansa…hotia by malenkogo, samogo nevozmozhnogo, no shansa…na schastye…skazhy…skazhy…I ya rasstanu, kak dymka po utru, isparius kak rosa v predrassvetnoy mgle…skazhy…odono tolko slovo…i ya uydu, odin tolko vzgliad…i ya ostanus…
   Ty ustala verit…ya tozhe ustal…davay zabudemsia vmeste…davay zabudemsia drug drugom i zabudem obo vsem na svete…davay poprobuem nauchitsia verit i prosto radovatsia mgnoveniyu…naslazhdayas tem, chto u nas est seychas, i chego mozhet ne byt zavtra…davay prosto pomolchim, gliadia drug drugu v glaza…pomolchim, i v etoy tishyne ya skazhu tebe vse, chto ty hochesh uslyshat, vse, o chem tak boyus govorit vsluh, narushaya garmoniyu pustymi slovami…zagliani v moyu dushu, tam ty naydesh vse otvety…v etoy tishyne ty obretesh to, chego ne mogut dat ni stihi, ni proza, ni cvety, ni pamiatniki liubvi…v ney ty obretesh sebia…I nauchishsia zhyt chudom…hotia by malenkim, no vse zhe shansom…mgnoveniem, kotoroe dlitsia tak dolgo, kak ty zahochesh…
   Ty ustala? Ya unesu tvoyu ustalost…ty zabyla? Ya napomniu tebe kak byetsia serdce, kogda ty letish, kak zamiraet dyhanie, kogda ty chuvstvuesh…slova…da, eto prosto slova, no o pustote ih ty smozhesh sudit tolko zaglianuv v moi glaza…vyzov? Da!!! Eto moy vyzov tebe! Vzmahnut krylyami ili spotknutsia o kamen…tolko tebe eto reshat…tebe i tvoemu serdcu…

Tvoy ya…