Ты просто его подруга...

Лара Козиорова
Жемчужный кулон и бриллианты
Украсили длинную шею,
На шляпке воланы и банты,
Ни слова я молвить не смею...

Кудрявые пряди спадают
На полуоткрытые плечи,
И взгляды мужчин замирают,
И каждый мечтал бы о встрече...

На пальце кольцо с сапфиром:
Таинственный камень власти,
И благородным эфиром
Пахнули твои запястья...

Я молча целую руку,
Учтивый поклон..., удаляюсь...
Развеять пришла свою скуку
Заезд выиграть я постараюсь...

А скачки: проблемы забыты,
Расклады и вздохи.., волнение,
И строгость традиций элиты,
Времен и эпох отражение...

Я юный наездник умелый..,
Азартно ты делаешь ставки,
Твой спутник стоит загорелый..,
Костюм, золотые булавки...

Ты для меня вдохновение,
Мечта из числа недоступных..,
Я для тебя - развлечение,
Из временных, сиюминутных...

А я улыбаюсь украдкой:
Глаза твои слишком печальны,
И взгляд твой не станет загадкой:
Ни грусть, ни тоска не случайны...

Имеешь ты все, что желаешь,
Так почему же нет счастья?..
О чем таком в тайне мечтаешь,
Осуществить что нет власти?...

Любовь не купить: это чувство,
Как не купить верность друга...
Так что же на сердце так пусто?
- Ты просто его подруга...