Санкт-Петербург

Анатолий Толубеев
Санкт-Петербург,вторая ты столица,
не нужно споров,кто же лучше Вас,
туристов многочисленные лица,
экскурсовода чувственный рассказ.

Затихнут на ночь Петергофа струи,
и опустеют дивные сады.
До новой встречи,с нетерпеньм люди,
вы вновь его услышите лады.


Крондштат вдали,виднеется в сторонке,
залива волны,с берегом дружны.
Какой здесь труд,и мыслей и руки,
сквозь сотни лет,твои черты нежны.

Ты пережил блокаду стиснув зубы,
и воскресал,поднявшись из руин,
посеял жизни трепетные всходы,
и то,что было,гордо сохранил.

Ты покаряешь миллионы глаз,
и западаешь в души неприменно,
такой один,ты гордость для всех нас,
и это достояние бесценно.
5 СЕНТЯБРЯ 2012Г.