Что тяжелее - пуд ваты или пуд железа?

Саят Куланкипчак
- Мой милый ученик, я вижу ты подрос:
  Пуд ваты, пуд железа, - тяжелей? Вопрос!
- Почтенный наш Ходжа, ответ вам даст балбес:
  Пуд ваты, пуд железа, - одинаков вес!

- Сынок, ответ хорош,- на истину похож
  Но, все же я скажу: ответ твой - это ложь!
  Жена мне доказала на моих боках:
  Не вата, а железо мне внушает страх!

р.