Воробей

Любовь Аркадьева
Воробей – молчун, не певун.
Скромница .
Так же чистит леса.
Строится .
А птенцов! Из гнезда
валятся!
Он мне дороже журавля,
нравится…
Не стремится в благодать
южную,
переносит  холода
с мужеством.
На себя не привык тратиться:
Так и прыгает в сером платьице.
…Кто-то  тихо стучится в дверь,
Это верный мой воробей…